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Girelle alla Cannella

  • Immagine del redattore: Miriam Conti
    Miriam Conti
  • 22 ott
  • Tempo di lettura: 1 min

Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola


Ingredienti (per circa 12 pezzi):


  • 500 g di farina

  • 1 cubetto di lievito fresco (42 g) oppure 1 bustina di lievito secco

  • 250 ml di latte tiepido

  • 80 g di zucchero

  • 80 g di burro morbido

  • 1 uovo

  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno:

  • 80 g di burro morbido

  • 100 g di zucchero di canna

  • 2 cucchiai di cannella in polvere


Preparazione:


  1. Sciogliere il lievito nel latte tiepido con lo zucchero e lasciar riposare per 5 minuti.

  2. Aggiungere la farina, l’uovo, il burro e il sale, quindi impastare fino a ottenere un composto liscio ed elastico.

  3. Coprire e lasciar lievitare per circa 1 ora, finché l’impasto non raddoppia di volume.

  4. Mescolare burro, zucchero di canna e cannella fino a ottenere una crema spalmabile.

  5. Stendere l’impasto in un rettangolo (circa 40 × 30 cm), distribuire il ripieno in modo uniforme.

  6. Arrotolare dal lato lungo e tagliare a fette di circa 2 cm di spessore.

  7. Disporre le girelle su una teglia rivestita di carta da forno e lasciar lievitare ancora per 15–20 minuti.

  8. Cuocere in forno statico a 180 °C per circa 20–25 minuti, finché non saranno dorate.


Tutti gli ingredienti li trovate nel vostro negozio biologico Naturalia. Buon divertimento in cucina!
 
 
 

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