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Gipferln vegani con cioccolato e pistacchi

Un'alternativa vegana e golosa ai classici cornetti dolci di Natale, lasciati conquistare dalla croccante granella di pistacchi.

Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola

20-30 biscotti - 1:40 ore ca.


Ingredienti:


  • 100g di cioccolato fondente

  • 300g di farina d'avena

  • 90g di zucchero di betulla 200g di burro vegano - Haferblock

  • 1 cucchiaino di lievito in polvere

  • Un pizzico di sale

  • 2 cucchiai d'acqua

  • Opzionale: 2 cucchiaini di caffè solubile


Per guarnire:


  • Cioccolato fondente e pistacchi tritati


Preparazione:


  1. Sciogliere il cioccolato, il caffè e l'acqua in una ciotola resistente al calore a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo poi raffreddare

  2. In un'altra ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il burro vegano, un pizzico di sale, la vaniglia e il lievito.

  3. Aggiungere il mix secco al composto di cioccolato raffreddato. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.

  4. Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un'ora, per esaltare i sapori.

  5. Dopo il tempo di riposo, togliere l'impasto e formare dei cornetti (Gipferln).

  6. Cuocere i Gipferln a 180 gradi per circa 10-15 minuti, fino a quando diventano leggermente dorati.

  7. Immergere le estremità dei Gipferln cotti nel cioccolato fuso e cospargerli generosamente di pistacchi tritati.



Ricetta di Foodlover_Events in collaborazione con Naturalia - Gusta i tuoi Gipferln vegani con cioccolato e pistacchi.


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