Un'alternativa vegana e golosa ai classici cornetti dolci di Natale, lasciati conquistare dalla croccante granella di pistacchi.
20-30 biscotti - 1:40 ore ca.
Ingredienti:
100g di cioccolato fondente
300g di farina d'avena
90g di zucchero di betulla 200g di burro vegano - Naturli
1 cucchiaino di lievito in polvere
Un pizzico di sale
2 cucchiai d'acqua
Opzionale: 2 cucchiaini di caffè solubile
Per guarnire:
Cioccolato fondente e pistacchi tritati
Preparazione:
Sciogliere il cioccolato, il caffè e l'acqua in una ciotola resistente al calore a bagnomaria, mescolando fino a ottenere un composto omogeneo. Lasciarlo poi raffreddare
In un'altra ciotola, mescolare la farina, lo zucchero, il burro vegano, un pizzico di sale, la vaniglia e il lievito.
Aggiungere il mix secco al composto di cioccolato raffreddato. Impastare rapidamente fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Avvolgere l'impasto nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per circa un'ora, per esaltare i sapori.
Dopo il tempo di riposo, togliere l'impasto e formare dei cornetti (Gipferln).
Cuocere i Gipferln a 180 gradi per circa 10-15 minuti, fino a quando diventano leggermente dorati.
Immergere le estremità dei Gipferln cotti nel cioccolato fuso e cospargerli generosamente di pistacchi tritati.
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