Crema di broccoli con uovo in camicia
- Miriam Conti
- 20 ago
- Tempo di lettura: 1 min

Ingredienti:
1 cipolla
1 spicchio d’aglio
ghee o olio di cocco
500 g di broccoli
1 barattolo di fagioli bianchi cotti
700 ml di brodo vegetale
2 cucchiai di aceto di mele non filtrato
100 g di formaggio fresco di capra
50 g di parmigiano grattugiato
2 cucchiaini di succo di limone
sale e pepe
prezzemolo/germogli freschi di broccoli
Preparazione:
Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio. Lavare i broccoli, dividerli in cimette e pelare il gambo, quindi tagliarlo a cubetti.
Sciacquare i fagioli e lasciarli sgocciolare.
Scaldare 1 cucchiaio di ghee, rosolare brevemente cipolla e aglio, quindi aggiungere i broccoli e mescolare.
Sfumare con il brodo vegetale, salare, portare a ebollizione e lasciare cuocere coperto per circa 7 minuti.
Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per altri 3 minuti.
Togliere la zuppa dal fuoco e frullarla insieme al formaggio fresco di capra, al succo di limone e a un po’ di prezzemolo fresco tritato fino a ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe.
Per le uova: portare a ebollizione abbondante acqua con l’aceto, poi abbassare la fiamma.
Rompere le uova una alla volta in un mestolo e farle scivolare delicatamente nell’acqua sobbollente.
Cuocerle per circa 4 minuti, scolarle con una schiumarola e servirle con la zuppa.
Guarnire con parmigiano grattugiato e, se desiderato, germogli freschi di broccoli.



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