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Crema di broccoli con uovo in camicia

  • Immagine del redattore: Miriam Conti
    Miriam Conti
  • 20 ago
  • Tempo di lettura: 1 min

Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola



Ingredienti:


  • 1 cipolla

  • 1 spicchio d’aglio

  • ghee o olio di cocco

  • 500 g di broccoli

  • 1 barattolo di fagioli bianchi cotti

  • 700 ml di brodo vegetale

  • 2 cucchiai di aceto di mele non filtrato

  • 100 g di formaggio fresco di capra

  • 50 g di parmigiano grattugiato

  • 2 cucchiaini di succo di limone

  • sale e pepe

  • prezzemolo/germogli freschi di broccoli



Preparazione:


  1. Sbucciare e tritare finemente la cipolla e l’aglio. Lavare i broccoli, dividerli in cimette e pelare il gambo, quindi tagliarlo a cubetti.

  2. Sciacquare i fagioli e lasciarli sgocciolare.

  3. Scaldare 1 cucchiaio di ghee, rosolare brevemente cipolla e aglio, quindi aggiungere i broccoli e mescolare.

  4. Sfumare con il brodo vegetale, salare, portare a ebollizione e lasciare cuocere coperto per circa 7 minuti.

  5. Aggiungere i fagioli e proseguire la cottura per altri 3 minuti.

  6. Togliere la zuppa dal fuoco e frullarla insieme al formaggio fresco di capra, al succo di limone e a un po’ di prezzemolo fresco tritato fino a ottenere una crema liscia. Regolare di sale e pepe.


  7. Per le uova: portare a ebollizione abbondante acqua con l’aceto, poi abbassare la fiamma.

  8. Rompere le uova una alla volta in un mestolo e farle scivolare delicatamente nell’acqua sobbollente.

  9. Cuocerle per circa 4 minuti, scolarle con una schiumarola e servirle con la zuppa.

  10. Guarnire con parmigiano grattugiato e, se desiderato, germogli freschi di broccoli.




Ricetta della nostra esperta di nutrizione Sara – buon divertimento ai fornelli!
 
 
 

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