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Mini cheesecake-muffin vegani alla zucca

Questi golosi muffin di zucca vegani sono perfetti per il periodo autunnale e si preparano in meno di un'ora.

Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola

Per 6 persone - ca. 1 ora


Ingredienti:

Per la base


  • 160g di biscotti integrali biologici

  • 100g di margarina vegana

  • Una puntina di sale (opzionale)

Per il ripieno alla zucca


  • 120g di purè di zucca biologica

  • 70g di latte di cocco biologico

  • 70g di zucchero di canna biologico

  • 1/2 cucchiaino di cannella in polvere

  • 1/2 cucchiaino di zenzero in polvere

  • 1/4 cucchiaino di noce moscata

  • 1/4 cucchiaino di chiodi di garofano in polvere

  • 2 cucchiai di fecola di mais biologica

Per la crema topping


  • 400ml di panna montata vegana

  • Cannella in polvere per guarnire


Procedimento:

Per la base

  1. Preriscalda il forno a 180°C e fodera una teglia per muffin con sei pirottini di carta.

  2. Sbriciola i biscotti integrali biologici in un frullatore fino a ottenere delle briciole fini.

  3. In un pentolino, sciogli la margarina vegana a fuoco basso.

  4. Aggiungi la margarina fusa alle briciole di biscotti e mescola bene per formare una consistenza simile a una pasta.

  5. Prendi 2-3 cucchiai della base di biscotti e compattala nei pirottini di carta, premendo con il fondo di un bicchiere o un mattarello per formare una forma a coppa.

Per il ripieno alla zucca

  1. In una ciotola media, mescola il purè di zucca biologica, il latte di cocco biologico, lo zucchero di canna biologico e le spezie (cannella, zenzero, noce moscata e chiodi di garofano) fino a ottenere un composto liscio.

  2. Aggiungi la fecola di mais biologica e mescola bene fino a incorporarla completamente.

  3. Dividi il composto tra i pirottini con la base di biscotti.

  4. Cuoci in forno a 180°C per 25-30 minuti o finché i muffin siano lucidi in superficie e il ripieno sia compatto al tatto.

Per la crema topping

  1. Utilizzando una planetaria o un mixer elettrico, monta la panna montata vegana fino a ottenere picchi morbidi.

  2. Assicurati che i muffin siano completamente raffreddati prima di decorarli con la panna montata. Puoi trasferire la panna in una sac à poche con una punta a stella per creare una decorazione a turbante su ciascun muffin.

  3. Cospargi un po' di cannella in polvere sulla crema topping per un tocco finale.



Buon appetito con questi deliziosi cheesecake-muffin alla zucca biologici e vegani!





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