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Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola

Immergiti nei sapori autunnali con questo gustoso e invitante cappuccino alternativo alla zucca

Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola

Per 4 persone - ca. 1 ora


Ingredienti:

Per la crema di zucca


  • 450 g di zucca

  • 1,5 lt di brodo vegetale

  • 1 cipolla piccola

  • 400 ml di panna da montare

  • 80 g di burro

  • 1 bicchiere di moscato

  • Sale, pepe e olio extra vergine d'oliva (q.b.)

Per la mousse al gorgonzola


  • 100 g di gorgonzola dolce

  • Semi di zucca decorticati (per decorare)


Procedimento:

  1. IIn una pentola, soffriggere la cipolla con l'olio fino a quando diventa trasparente. Aggiungere la zucca pulita e tagliata a pezzetti, e rosolare senza farla colorire.

  2. Sfumare con il moscato e, una volta evaporata la parte alcolica, aggiungere 250 ml di panna (non montata) e 1 litro di brodo vegetale (tenere da parte il brodo rimanente nel caso sia necessario diluire ulteriormente). Lasciare cuocere per circa 25-30 minuti.

  3. Regolare di sale e pepe, poi aggiungere il burro. Frullare il tutto con un mixer fino ad ottenere una crema liscia. Tenere al caldo.

  4. Tostare un pugnetto di semi di zucca e tritarli grossolanamente.

  5. Setacciare il gorgonzola attraverso un colino, quindi aggiungere la panna rimanente (questa volta montata con un pizzico di sale) e mescolare delicatamente per ottenere una mousse.

  6. Per comporre il cappuccino, versare la crema di zucca in una tazza, aggiungere un ciuffo di mousse al gorgonzola e decorare con i semi di zucca tostati e tritati.



Ricetta di Daniel Galler preparata per la serie di eventi Live Cooking “Oggi cucino Bio” di Naturalia. Seguici e scopri di più.





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