top of page
Cerca

Torta di Castagne senza glutine

Se ami il calore e i sapori avvolgenti dell'autunno, non puoi resistere alla nostra irresistibile torta di castagne.

Cappuccino di Zucca con Mousse al Gorgonzola

Per 8-10 persone - ca. 1:30 ora


Ingredienti:

Pan di Spagna Senza Glutine


  • 150 g di farina d'avena

  • 50 g di farina di lupino

  • 230 g di farina di riso

  • 150 g di zucchero di cocco (ridotto in polvere)

  • 2 cucchiaini di bicarbonato di sodio

  • Un pizzico di sale

  • 50 ml di olio di colza o cocco

  • 2 cucchiai di succo di limone

  • 330 ml di acqua minerale

Crema di castagne


  • 400 g di tofu vellutato (Taifun)

  • 1 barattolo di castagne

  • 200 g di datteri (a seconda del grado di dolcezza desiderato)

  • Un po' di vaniglia bourbon

  • Un pizzico di sale

  • Cioccolato fondente Vivani per decorare (opzionale)


Procedimento:

Pan di Spagna Senza Glutine

  1. Mescola tutti gli ingredienti secchi.

  2. Aggiungi gli ingredienti liquidi e mescola rapidamente.

  3. Versa il composto in una teglia a cerniera.

  4. Cuoci in forno a 180 gradi (modalità sopra/sotto) per circa 40-45 minuti.

Crema di castagne

  1. lla tutti gli ingredienti (tranne alcune castagne per la decorazione) fino a ottenere una crema omogenea.

  2. Metti la crema in frigorifero per circa 20 minuti.

  3. Distribuisci la crema sulla base di pan di spagna.

  4. Utilizza una sac à poche per decorare con parte della crema.

  5. Passa le castagne rimanenti attraverso una pressa per aglio non utilizzata e usa il composto per decorare.

  6. Il cioccolato fondente è un'alternativa di decorazione.

  7. La crema può essere utilizzata per creare un dessert in bicchiere, ad esempio con uno specchio di cachi in cima.


Ricetta di Foodlover_Events in collaborazione con Naturalia - Condividi il calore dell'autunno con la nostra Torta di Castagne!





4 visualizzazioni0 commenti

Post recenti

Mostra tutti

Comments


bottom of page